Протанцую медленно Сиртаки

Я костью раздразню инстинкт собаки,
и «Яблочком» красавицу в Раю...
Не ввязываясь в подворотнях в драки,
вам протанцую медленно Сиртаки
под песню с посвященьем стопарю.

В девять утра откроют заведенье –
как скажет англичанин, в nine o’clock.
Ворвусь толпою (мужиков сплетенье).
Сам – алкоголик в третьем поколеньи,
чтоб получить за трёшник бутылёк.

По требованию души горящей,
по зову поисковой и родной...
я партию её засунуть в ящик
готов. Что в этой жизни «горькой» слаще,
когда вливаешь в горло по одной?

Запрета нет, нет на меня управы.
Необходимый в жизни подогрев
Прямёхонько ведёт к порогу... славы
Со стопарём попутал бес лукавый
Он в этом деле сфинкс, а может лев.

И... с новой силой раздразню собаку,
красавицу не удовлетворю,
ввяжусь по пьянке в подворотне в драку,
чтоб славу пели по всему рабфаку
не мне, а с уваженьем – стопарю.


Рецензии