***

Весь день моросит
И в такую погодку
Берёзы стоят,
Как скелеты селёдки.
С них смыта дождём
Стыдоба наготы,
Душа с непогодой
Сегодня на ты.
Скрипичным ключом
От холодного ветра,
Согнувшись,по лужам
Иду свои метры.
Осенняя слякоть
И ноги в ней вязнут,
И мысли, и лица,
От них мне не скрыться
За тёплым шарфом.
В неспешной прогулке
Немного жалею,
Что скоро пройду
До конца всю аллею.
В финале тихонько
Шепну октябрю,
Всё, кажется больше
Тебя не люблю.


Рецензии