Деревенский хлеб

Дом кирпичный, небольшой
И с курящею трубой,
Хлеб пекут в деревне сами,
Топят  не углем – дровами.

Деревенская пекарня,
Вид у хлебушка товарный,
Нам ходить за ним не лень,
Праздник в доме - каждый день.

Мягкий хлебушек, душистый
И с горбушкой золотистой,
Молоком парным запьешь…
Враз буханочку умнешь.

Нет секрета вовсе тут, -
Хлеб волшебницы пекут.
Эх! Прощай моя диета,
Их браню я лишь за это.

В город на зиму вернусь
И фигурою займусь,
Будет приходить ко мне
Деревенский хлеб во сне.


Рецензии
Добрый вечер, Галина! Даже свежим хлебушком запахло!
Чудесное стихотворение и очень вкусное! Спасибо, Галочка!
С искренним уважением и добром,

Галина Лифанова 2   15.03.2017 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.