Чтоб Русь от войны уберечь

 Здесь прадед при сабле, в пехоте здесь дед,
 Отец с кобуры, достаёт пистолет.
 По разному старые, снимки побед
 И я тоже здесь, но оружия нет.
 Хоть всё мы умеем; и мы, и сыны,
 Ген предков оставил в нас след,
 Но мы не хотим, мы не любим войны,
 Нет большего зла, среди бед.
 А зло просит крови и деньги в крови
 Не портят им вкус и обед.
 С улыбкой вчера были к нам, визави,
 А в спину со злом и во вред.
 Есть в дедовской песне, про поезд с бронёю,
 Вся тайна Российской души:
 Я буду последним, но грудью закрою
 Цветы городов и болот камыши.
 Я буду последним, но встану коль надо,
 Все предки вставали на бой.
 С победою мир, для солдата награда,
 Лишь с ними не стыдно домой.
 На стену я сына готовлю портрет
 С широкою рамкой для плеч.
 Небесного цвета одел он берет,
 Чтоб Русь от войны уберечь.


Рецензии