любимая работа

Как же это уже надоело
Переделывать всё с нуля.
Неужели ему так весело
Бесить постоянно меня.

Удали, добавь, переделай,
Только и слышится от него.
Ты текст ТЗ сначала доделай..
Но ему каждый раз всё одно.

Ему? Начальнику моему.
Хорошо, что работаю дома.
А иначе кое-кому
Досталось бы с дури ломом.

Я понимаю, профан я,
И ум мой не Хоккинга мозг.
Но ты черт возьми поднатужься
Ну не напишется ТЗ само.

Я не способна гадать,
Я не Ванга в конце концов.
Хочу программистом стать,
Но застряла у самых азов.

Надоело менять программу,
Она сама устала от нас.
Я её изрезала, искроила..
Как же будет работать она..

Объясни ты конкретно уже,
Бесит плутать в Интернете.
Поиски информации нужной
Занимают часов километры.

Ты как будто играешь со мной
В квест без прямых наводок.
Но меня такою игрой
Не запутать тебе, подонок!

Тебе не понять, как мне сложно,
Как ужасно в неведенье быть.
Но я верю, осилить можно,
Если веру в мечту хранить.

Но если достанешь меня,
Надоест мне ботать и ботать,
И не выдержит вера моя..
Уйду в магазин работать.

Буду в мечтах я кодить
Программы большие-большие.
Пусть страдают другие
Над ТЗ часа в 2 ночи.


Рецензии