Росток серебряной иглой

Росток, пробившийся сквозь пол:
искал во тьме, но на свету нашёл.
Росток, не помнящий родства:
 уже не корень, всё ж и не трава.
Росток не чахнет в глубине –
прозрел он солнце в вышине.
Росток провозгласил из рва:
«Как я – так к Солнцу
                прорастут слова!»
Росток, познавший жизни суть –
пробиться и вздохнуть.
Росток – серебряной иглой:
не скроешь под полой.


Рецензии