Победи ты лень

Давно живёт на свете Лень,
Её друзья Дремота, Скука.
Они в работе целый день,
Ленится тоже ведь наука.
 
Начнёшь валять ты дурака,
И изнывать лишь от безделья.
Коптить ты будешь облака
И в этом находить веселье.
 
А место радости –пастель,
Лениться лень возможно.
По всей же жизни канитель.
Работать будет сложно.
***
И что еще могу сказать,
Быть с Ленью не годиться.
Ты прекрати без дел лежать
И начинай трудиться.


Рецензии