Диалог

- Эй! Почему сидишь в темноте? Ты плачешь?
- Меня никто не обижал, я просто заболела.
- Да? И как же эта болезнь называется, не подскажешь?
- Кажется, любовь. Надеялась обойти, но не успела.

- Обойти... И лишь тебя зацепило, одну?
- Мне просто больше досталось. Но с ним будет всё в порядке.
- Он поправится, конечно. Ты ведь не потянешь ко дну.
- Ты о чём? Мы говорим о разном, не так ли?

- Верно, прости. Ведь это не вирус. Любовь не заразна.
- С берега глядя на тонущих, легко смеяться.
- Не смех, обида. Не думала, что можно выглядеть так несчастно.
- Обида? Жалость. Вот чего действительно стоит бояться.

- Наверное, мне лучше уйти. Ты как? Нормально?
- Я поправлюсь. Поправлюсь. Поправлюсь...
- Здесь лекарство одно - это время. Пусть и звучит печально.
Молчишь? Ответь или на поиски тебя в этом мраке отправлюсь.

- Я задыхаюсь... Мне просто нечем дышать.
Не могу. Не могу дышать. Или не хочу?..
Ну, что же время, которое должно спасать
Застыло, оставив табличку "спешу"?

- Если любовь не взаимна - это не настоящая любовь
Это просто болезнь, психическое расстройство... говорят...
И если чувствуешь там, где теперь пульсирует кровь...
Да! Ты больна... но время лечит... так говорят.

- А ещё говорят - "Со временем всё будет хорошо,
А вот с нами не факт." Забавно, не правда ли?
- Смешно.

30.09.16


Рецензии