не смей

Если наказание - приторный сладкий яд,
Если мы не знаем другого средства,
Ото всех свиданий лечит один лишь взгляд,
Что пронзает насквозь. И тебе никуда не деться.

Коль зовёшь любезно, в когти свои маня,
Я смотрю на тебя и медленно цепенею,
Значит, все никак не разъединят
Нас с тобой. И это ещё страшнее.

Делай все, что хочешь-бей, хлестай, проверяй на слом,
Наблюдай, как демоны в мыслях моих кружатся,
Представляй, как мне больно и тяжело,
Но не смей ещё когда-нибудь приближаться.


Рецензии