Пусть говорят...

Первый снег

Белеет сопки голая вершина,
На севере сугробы намело.
Выхожу в снегу искать машину...
И с подъезда - носом об стекло!
------------

Пусть говорят

На севере бананы не растут;
Грейпфрут не вызревает отчего-то.
И потому все цитрусовые тут
Равняются к цене на самолёты.

Белеет на вулканах первый снег,
И стынет тело, охлаждая душу,
А браконьер, - он тоже человек,
Спешит на речку, добывать горбушу.

И выхожу на промысел порой,
Тут кто кого - как тыкать пальцем в небо...
Пусть говорят: -"Там давятся икрой!"..
Но это, если есть её без хлеба...
                (1 - 2 место на конкурсе)

                Для Деревенской Завалинки - Мы и Лермонтов
                Тм Гуси-Лебеди
                Использовать первые слова из произведений поэта:
                Белеет (парус…);
                На севере (диком…);
                Выхожу (один…).
                http://www.stihi.ru/2016/10/01/2493


Рецензии