Больше жизни

Мне кричит приятель мой:
«Жги! И больше жизни…»
Больше жизни только жизнь,
Отродясь до тризны…
Больше жизни может быть
Вечная свобода…
Не устанешь ли всё жить
Несмотря на годы?
Жить как мумия? Иль  нет?
Вечным быть ребёнком?
Мудрецом, какого свет
Не видал и... Только
Временной контент  спалить,
Дать такую встряску,
Бег мгновений прекратить
И надеть лишь маску…
Маску Вечности и жить
Как султан из сказки?
Извини,  скажу:
                Я – груб,
Даже мир не вечный….
Как тысячелетний дуб,
Шелести, сердечный….


Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2016


Рецензии