Игрушечный город

В игрушечном городе снова наступит ночь
Игрушечные люди неспешно отправятся спать
На крошечных часах не детское время
А значит с площадок всех гонят прочь
Пить молоко с мёдом и скорее ложиться в кровать

Этаже на девятом пара на кухне крошечной
Выясняют игрушечные свои отношения
Ссорятся, бьют посуду размером с горошину
Испускают тонны друг к другу
Игрушечного гнева и возмущения

На первом маньяк местный игрушечный
Малую жертву душит, используя шнур
Ему это вроде воскресной отдушины
Плевать, ведь проблемы с законом решает
Игрушечных связка купюр

Пара игрушечных кукол у дома на трассе
Где повсюду шедевры архитектуры
Из лего усердно сложены
Собою прохожим дают поиграться
За игрушечные всё те же купюры
В игрушечном городе всё положено

Там рядом игрушечных два самолёта
Попали в высокие офисов стены
Впрочем, давно пора бы привыкнуть
Со взора ребёнка не страшное дело
Игрушечный домик рассыпать

На чувств микромиры этих людей
Макрообьекты изрядно плевать хотели
Это то, почему на их крошечный ряд идей
И игрушечный, маленький отдых
По стандарту лишь два дня в неделю

А сейчас, читатель и слушатель
Поразмыслив над этими строками
Психанёшь, мою речь прерывая
Громко крикнешь, что ты не игрушечный
Но очнись, нами всеми играют


Рецензии