***

Знаю точно - воздастся по вере, отступит рассудок,
Уступит дорогу прозренью. Лишь промельк
Тех мгновений, что бьются, как птицы, стирая рисунок,
Поспешный, небрежный набросок. Канет облик
В тёмных водах, прольётся дождями, травою пробьётся,
Тревожным сомненьем. По вере даётся. Тесно
Тихой песне, но хуже, когда не поётся.
Меняем ремарки в написанной кем-то пьесе.
Так уходим в кулисы со сцены.. За нас доиграют
Однажды другие, и слово опять прольётся.
Воздаётся по мере, как - будто ни ада , ни рая
Уже и не будет, и сердце опять забьётся.
Знаю, ангелы там во Вселенной уже протрубили,
Но мы не расслышали звуки, лишь снится
Образ памяти неистребимой о том, как любили,
Как жили легко и беспечно, словно птицы.


Рецензии