Спелая мочалка

Да здравствует ванна душистая
и кусок мыла пушистого,
мочалка зелёная, спелая,
шампунь для ногтей, бритва смелая!

Расчёска для пальцев удобная
и пенза для брОви холодная,
зубная щётка железная,
для спино - чесания полезная.

Полотенце, что цвета карниза,
там, где люстра нанизана,
из душа торчит микрофон,
под пасту зубную плафон.

Из зеркала чудик глазеет,
бобровый халат уши греет.
И стены покрашены ватой,
ведь мыться- оно черевато!...

Такую историю ляпнул
в комиссии я призывной.
Хотел объяснить им понятно:
вояка с меня никакой!

Но тут сразу жЕ оказалось-
военный- чуднее чудак;
сказал, что он всё это видел,
и всё это именно так!

"Ещё", говорит, "не такие
бывают на свете дела!"
Поставил печать он красиво
и я устремился в стройбат!


:)
Шадеви   10.2016


Рецензии