***

Я не люблю смотреться в зеркала,
Свои морщинки я считать устала,
Совсем недавно я ещё была
Девчонкой юной... а какою стала...

И хоть, конечно, все мы говорим,
Что нам достойно встретить нужно старость,
Но всё ж встречать её мы не хотим,
Ещё б немножко не стареть,лишь малость.

А зеркала жестоко нам кричат
О седине, о потускневшем взгляде,
И никогда тебя не пощадят,
Хотя бы просто настроенья ради.

Они кричат, что той девчонки нет,
Крутилась что, красою похваляясь,,
А жизнь летит...Уже осенний свет
Бьёт в зеркала, мгновенно отражаясь.

И хочешь ли ты осень или нет,
Она пришла с осеннею росою,
И отражают горько зеркала
Года, что жизнь покрыла сединою.


Рецензии