В страну далёкую к прекрасным орам...

В страну далёкую к прекрасным орам
Свои стопы сегодня правлю я.
Зачем? Не скажет и душа моя.
Одно известно – к тихим разговорам.

Туда нельзя идти, конечно, хором –
Иначе вдруг разверзнется земля,
И все погибнут, Вышнего моля...
Пойду один – взлечу, как старый ворон...

Хоть рождены от Зевса и Фемиды
Три дочери, они благоволят
К поэтам снов. Так люди говорят.

Я завернусь до пят в отрез хламиды
Среди весны, тоскуя по зиме,
По осени, сплетая макраме.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.












 
   
    


Рецензии