Любовь не жертва, это правда

В горах, среди камней огромных
Олень-красавец проживал.
Кровей он был,из благородных,
Себя в обиду не давал.

Вокруг него всегда веселье
И самок дружный хоровод.
Решил он справить новоселье.
Ждёт приглашения "народ".

Но вот случилась незадача:
Подули сильные ветра,
И наш красавец,чуть не плача,
Закрыл ворота до утра.

А поутру туман холодный
Накрыл все горы пеленой.
Ушёл с тех мест народ голодный
Искать себе другой постой.

Но лишь одна младая самка
Его не бросила в беде.
Стучит в ворота спозаранка,
Доверив полностью судьбе.

Олень был рад и даже счастлив,
Что ни один теперь в горах.
Но вот развеялось ненастье,
И ветер стих. Но в двух словах

Не описать души смятенья:
Подруга не волнует кровь.
В горах другое увлеченье
Он ищет,и находит вновь.

Мораль здесь такова: не стОит
Идти к красавцу без любви,
Из жалости. Пусть сердце ноет,
Но гордость всё же сохрани!


Рецензии