Бессмысленность

Можно подумать о людях что-нибудь хорошее.

Сходить на работу и осознать, что Сансаре принёс пользу.

Посмотреть на облака и подумать, что летишь с ними.

Взять косметику и понять, что истёк срок годности, потому что нет никого,

перед кем тебе хочется быть красивой.

Вскопать огород и помолиться над разрезанными червяками.

Улыбнуться пробегающим мимо солдатам и захотеть жить.

Нажать на педаль газа и попрыгать по выбоинам в асфальте,
 
Представляя, что едешь на лошади без седла.

Купить “Даниссимо” и ощутить привкус Аспартама и Глутамат Натрия,

Поэтому подумать о непостоянстве всего сущего.

Вытереть пыль с подоконников и ждать, когда прилетит она снова.

Вымыть пол, чтобы кто-нибудь его затоптал.

Сварить суп, накормить мужа, подумать о Вечности,

И посчитать сколько времени жизни тратится на потребление пищи.

Купить красивое платье и повесить на стену, чтобы на него смотреть,

Потому что выйти в нём просто некуда.

Подразнить соседскую собаку, а если выглянут соседи,

То сделать вид, что просто идёшь мимо.

Иногда задыхаться от одиночества, и благодарить судьбу,

Что рядом нет тех, кто тебе совсем не интересен.


Рецензии