На Тебе сошелся клином...

«…На тебе сошелся клином белый свет,
На тебе…»

Может, писать мне об этом не стоит,
бросить бы эти глупости.
Только опять не дает покоя
этот навязчивый лейтмотив:

«Белый свет - на Тебе - сошелся клином…» -
Это ж надо же так сказать!
Посидишь над фужером винным –
и не то начнется в глазах.

Старая песня, старые ноты,
старые чувства, ретро-стиль…
Но… как трогают отчего-то
старые эти глупости!

Если б мимо друг друга прошли мы,
ничего б не случилось нигде:
свет на нас не сошелся клином –
мало ли в мире ещё людей!

Но – не прошли ведь. И повстречались -
Двое - на этой огромной Земле,
и закружились, и завращались
в танце, которому много лет.

Бог мой, я – глупый, или наивный?
За что эта боль и счастье мне?
На тебе мой свет не сошелся клином,
просто без Тебя – его нет…


Рецензии