Терпение

 
Эстрадная миниатюра
(Привет от тети Сони)


 Ой, Боже ж мой, да какие же мы нежные. Муж, видите ли, ей изменяет. С чего делать такие поспешные категоричные выводы да ещё и торопиться в развод?
........
 Ну что ты, я тебя совсем не уговариваю этого не делать. Я даже и не пытаюсь тебя уговаривать. Дело хозяйское. Хочешь разводиться - разводись, запрета на эту процедуру нет, как и не было до селе. Но если бы я из-за каждой пустячины бегала за разводом, то ни разу бы вдовой не стала. Ну вот с чего ты так обижена на своего, хочу заметить тебе - симпатичного, мужа?
........
 Ой, нашла причину. Тоже мне горе. Помада выпала из кармана пиджака.
 А вдруг он тебе сюрприз хотел сделать, а тут такой конфуз.
........
 Ну и что? Он просто не успел её обернуть, красиво оформить. Заботливый какой, помаду принёс.
........
 Не красится она такой. Закрасишься, как миленькая.
........
 Что-что? Вчера? Трусики кружевные? Ну и что с того-то, что они кружевные. Мало ли, что ты такие не носишь. А он вот хочет, чтоб носила. Ведь какой муж - всё в дом, всё в дом. Ведь не тащит из дома, а домой. Вот что не так, а? Да на такого мужа молиться надо, пока не вдовая. Потом поздно, потом жизнь устраивать по новой.
........
 Ну и что? Подумаешь. Тю. Лифчик. Два дня назад? В кармане брюк? На два размера больше? Так это на вырост. Ишь какой дальновидный. Молодец.
........
 Да ты не переживай так сильно. Это ещё ничего не значит. Подожди ещё. Может в следующий раз он притащит шубку. Не торопись. Не спугни удачу-то.
Тётя Соня знает, что говорит.
 


Рецензии