Река Истра

В воскресный день в наш выходной
Собрались в путь, был месяц май.
На Истру!..- найдём с тобой покой...
Природа - сказка, волшебный рай!

Дорога. Горят огни Москвы.
Вокзал.Забит людьми перрон.
На речку едим не одни,
Здесь не бывает пуст вагон.

И вот на месте, в поздний час
Нашли чуть лапника на дно...
Палатка собрана  за раз...
На поле смотрится окно.

И завалились впятером
В постель колючую на ночь.
Бушует ветер за окном...
И холод.Но нечем нам помочь.

Дождались утра и купаться...
Вода в реке мягка, как пух!
Я в лодку.. а чего бояться?..
Со мной два парня!..бригада ух!

Летают чайки, крик над нами...
Вдали... идёт к нам теплоход.
И волны нас качают сами..
Гребень волны - сбавляем ход.

И охватил меня тут страх...
Молю ребят, на берег срочно!
Качает лодку, будет крах..
А пацаны смеются сочно.

На мозги давит вид глубины,
Хоть наловили мало рыбы...
Мой крик от страха из души...
- Давайте к берегу, ребята!

Река и впрямь меня страшит...
Зачем на лодку с вами села?
От страха всё внутри дрожит..
А плавать так душой хотела.

Прогулка, скажем удалась...
Покой душевный - дороже денег.
Красивой сказкой песнь лилась
И вот он - долгожданный берег.


Рецензии
Раздольной тишиной веет...

Валентин Молчанов   07.10.2016 12:23     Заявить о нарушении