Рабочее утро

И снова утро, на работе, точу видавшие «виды» ножи,
Опять печёнка у кого-то захлебнулась «алко-горем»,
Иль сердце заигралось в детскую игру «замри!»,
Бывает (редко), поножовщиной закончилась «love story”.

И глядя каждый день, как люди покидают наш мирок,
Мои сочувствия, любовь и жалость к миру притупились,
Не стал я малодушней, безразличней или более жесток,
Но на душе, я чувствую, какая - то зараза всё же отложилась.

И даже собственная смерть, как неизбежная рутина,
Уже не далека, и листья жёлтые роняет на мольберт,
Но требует мой холст ещё мазок, ведь не закончена картина…
И врач, с наточенным ножом зовёт меня к столу… увы, не на обед.
 
01.10. 2016. Сочи.


Рецензии
как ни крути, а профессия все ж накладывает свой отпечаток

Ольга Стручкова   02.10.2016 08:47     Заявить о нарушении
я бы сказал не отпечаток, а печать.

Сергей Кутявин   02.10.2016 09:12   Заявить о нарушении