Ты всяк понедельник ждёшь воскресенья...

Ты всяк понедельник ждёшь воскресенья,
Мечтая заняться, чем хочешь.
Ты всяк понедельник полн огорченья,
Что в поезд обратный не вскочишь.

Ты всякое утро грезишь о ночи,
Мечтая, что выспишься наконец.
Жалея, что он не бессрочен,
Ты всякое утро клянешь день-подлец


Рецензии