Как много чувств...

Как много чувств,
в которых я мечусь,
как много хочется свершить,
но как достигнуть тех вершин,
когда день ночь
сменяет вскорь,
а разум делает укор,
что вновь не лег в постель,
как только бой полуночи поспел?

И почему бы вдохновенью
не приходить по мановенью,
по зову первому души
взрываться россыпью отдушин?

А что мы видим: вновь рассвет,
пора бы новый день воспеть,
а ты уходишь в царствие подушки,
поставив достижения под мушку
коварнейшего дула пистолета,
что может навсегда убить в тебе поэта


Рецензии