Слеза чиста

Твои черты
Так трогательны
Доверчивы глаза
Слеза

Одна

Скатилась

Чиста

Возьми лютню
Не в этот век
Ты родилась
Уйдут
Начало
И конец
В мерцанье звёзд

Ты скажешь
Золотая середина
Но нет
Одна лишь точка
Всему венец

Но взгляд
Он ярок
И в печали
Докричаться
Со смыслом
И на век

Ты не зовёшь
И не уходишь
Ты просто  есть
И тем
В волнение
Приводишь

Открой мне
Тишину
Открой мне тайну
Быть с тобой
Иль созерцаньем
Наслаждаться

Уйду - не упаду
Причал - громоздко
Тень в тумане?
Расплывчато
И просто

Ну что ж
Великое
Быть с тобою
Рядом
Лишь взглядом


Рецензии