Корабль построили у нас...

Корабль  построили  у  нас,
По  иностранному  проекту…
Но  незадача  всякий  раз,
                Опять  аврал  и  жизнь  в  "клетку"...
То  сядет  в  море  он  на  мель,
Другой  раз  мачту  поломает,
Волну  не  держит  борт  теперь,
На  румбе  курс  его  виляет…
Я  взял  чертёж  и  изучил.
-Ба! Истина  же  здесь  простая,
Проект  нам  “дядя “ подменил
И  обстановка  “голевая”.
Построили  мы  не  фрегат,
А  тихоходную  подлодку…
На  дно  идти  её “ формат”
В  хорошую  метеосводку.         
 ……………………………………..
Сказал  знакомый  мне  доцент.
-Модель  у  нас  для  блага  банков,
Под  их  “ подушку”  и   процент,
А  экономике – БАРАНКУ!


Рецензии