Перламутровое утро

Ах, берёзонька подружка -
Юной осени краса.
Будто вскрытая ракушка,
Надо мною небеса.
Перламутровое утро,
Перламутровый рассвет.
Всё обыденно и мудро -
Как и миллионы лет.
Солнце выплыло на блюде
Усечённой головой.
И восход встречают люди -
И конечно не впервой.
День укрылся поволокой,
Облака поплыли вдаль.
Под осинкой невысокой,
Листьев огненная шаль.
Разноцветное плетенье
С золотистою каймой.
Не опавшее цветенье
Древней липы вековой.


Рецензии