Что-то не торопится весна...

Что-то не торопится весна,
Хоть ясна дальнейшая планида:
Снегопады (долгие весьма)
Сменятся восстаньем ото сна,
Бунтом обновленного либидо.

Оторопь встревожит поутру,
Поворот от зимних посиделок
К темам, что сегодня по нутру,
Значит ты – отнюдь не полутруп,
Хоть и оказался поседелым.

Нас Господь пытает под пятой
Времени – и в этом самый ужас…
Но весной – ты словно подпитой,
Злость и отрезвление – потом,
А пока – айдате-ка по лужам!


Рецензии
Классика просто! Отдельно спасибо за рифмы: поутру-полутруп, под пятой - подпитой. Чувствуется "Чичибабинщина" (в отношении к рифмам) в хорошем смысле!

Сергей Перунов   04.10.2016 19:01     Заявить о нарушении