В его глазах такая боль без края

В его глазах такая боль без края,
что - Боже Правый..., мамочка родная,
нет силы удержать душевный стон, 
с такой мольбой в глаза вам смотрит он.

Мне хочется тебя, птенец, обнять,
чтоб маету души твоей унять,
прижать к груди и спрятать от беды,
слезами смыть обид глухих следы.

Наполнить радостью, улыбку засветить,
чью-то вину по полной искупить!
Иди ко мне, иди, иди, моё дитя,
в обиду никому я не отдам тебя.

И в состраданьи дрогнула земля
от крика: "Это мамочка моя!"-
Прыжком в объятья к совсем ещё чужой
в слезах он кинулся, как к матери родной.

И приняла его та женщина, как мать,
чтобы единственной для этой крохи стать,
и так любить, как любит только МАТЬ,
и никогда дитя не предавать.

Сколько таких страдающих глаз ждут нашего участия... 
       9 октября 1998 год


Рецензии