Расставание с лесами...

Расставание с лесами
Всё равно произойдет,
Так несите, ноги, сами,
Где трудился каждый год
И всегда – не без успеха:
То – пакет, а то – ведро,
То – пешочком, то – приехав,
Только-только рассвело.
Вот в траве мелькнула шляпа,
Показался первый груздь…
Ох, и вляпался я, лапоть,
Ох, щедра грибами Русь!
И напасти не загрызли,
И освоился в бору.
Знать, оставлю сердце в Лысьве
И с собой не заберу.


Рецензии
В Шадринских окрестностях нынче много грибов. Грибной год. К чему бы? Как жизнь-то вообще?

Сергей Перунов   04.10.2016 18:48     Заявить о нарушении