Покуда есть душа

Покуда есть душа

Безумно, просто, влюблена
Звенела звонкая струна
О красоте, о светлых далях,
Изображая всё в деталях,

О  светлых чувствах, о любви,
О том, какая  СЕ ЛЯ ВИ,
Как свеж рассвет, как нежны встречи,
Пленяют сердце губы, плечи,

И как прекрасны вечера,
Что завтра лучше, чем вчера,
Что гладки паруса на рее,
Добро извечно зла добрее,

О светлом,  вечном  и о том,
Ради чего мы все живём.
Но, жизнь, представьте, коротка.
Игру закончила рука.

Душа была и улетела,
Оставив инструмент и тело…
Исчезла благость и улыбка,
И сразу замолчала скрипка.

Была божественна, нежна,
Но стала сиротой она.
Всё дело в том, что эти звуки
Из скрипки извлекали руки.

Прекрасна скрипка, хороша,
Покуда  в теле есть душа.
Всё в мире призрачно и зыбко
Без муз души, как эта скрипка.

Все, без души, мы просто твари.
Об этом помнил Страдивари,
Стенаньем струн, по мере сил,
Когда бессмертие творил.

Николай Шабанов
1 октября 2016 г.


Рецензии