Экскурсия по современнику

Вызывайте скорее скорую.
Тут поэзию бьёт в конвульсиях.
И пока её все ещё дергает,
Я по ней проведу экскурсию.
Что ж. Давайте сейчас без теории.
И опишем что есть, по факту.
Как поэт, не найдя аудитории,
Называет себя "авангардным".
У него все проблемы затронуты
Так, чтоб залпом прорваться в массы.
Рифмы словно у Роулинг Патронусы
Четкость формы имеют не сразу.
Ритм раздроблен и такт отсутствует,
У метафор поверхность плоская,
Специфическое искусство,
И манера читать идиотская.
Поражает запас словарный,
Есть стихи и про секс, и про виски.
Или фраза на элементарном
Недоученом в школе английском.
И неймется ему без мата.
Без поверхностных слов про политику.
Это я, если честно, ребята,
Все ещё не ударился в критику.
Тут ослепший ведёт незрячего,
Там калека тащит побитого.
А так хочется настоящего,
Неопошленного, неизбитого.
Сплошь и рядом нытье и жалобы.
Это чем вас так в детстве обидели?
Коль не трогать, так и лежало бы,
Не тонуло бы в очистителях.
Сплошь и рядом богемы-гении,
Мизантропы тяжеловесные.
После вашего стихо-гнияния
Или мыться, иль сразу повеситься
Раз таланта нашлась крупица хоть,
Ты направь её в доброе вечное.
И пожалуйста, упаси Господь,
Превратиться в бесчеловечное.


Рецензии
Да!Дела не очень.

Лариса Прохоренко   04.10.2016 11:33     Заявить о нарушении
Да нет, хуже

Михаил Некрасов 2   04.10.2016 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.