Песенка о девушке из бара Квебека

Девушка в баре Квебека
Рядом со мною  сидит
И на меня глядит.
Взгляд ее - долгое эхо -
Прямо в меня проникает,
Властно и нежно звучит
В пространстве души моей -
И сердце стучит все сильней,
И сердце уж ребра ломает -
Так яростно в грудь стучит!..

О, какая вы! Не такая, как все...
Нам бы с вами отсюда уйти -
Я воздал бы должное вашей красе,
Но - увы! - увольнение - до десяти!..

Что же, мисс, я недаром блуждаю в морях
И недорого жизнь свою продаю,
Раз вы дарите мне взгляд такой, что - ах!..
Очень тронут! Огромное вам thank you!

...С пивом бокал обнимаю,
В доску без пива пьян,
Словно ее это стан
Ясно себе представляя.

Воображенью утеха -
Только!..Проклятый цейтнот!..
Я не исполню желанья
Вашего и своего,
Девушка в баре Квебека...
Время в дорогу зовет!
Счастья вам! И до свиданья! -
Более нет ничего.

О, какая вы! Не такая, как все...
Нам бы с вами укромное место найти -
Я воздал бы должное вашей красе,
Но - на судно мне к десяти!..

Что же, мисс, я недаром блуждаю в морях
Жизнь свою за бесценок не зря продаю,
Раз вы дарите мне взгляд такой, что - ах!..
Thank you, miss!.. Good luck and goodbye!.. I love you!..

25.04.08, из Квебека в Гамбург.


Рецензии