О ностальгии

Приступ сладостной, да, ностальгии
Лихорадит меня по ночам.
С  этим приступом, как с  аллергией,
Надо бы обратиться к врачам.

Только как объяснить мне причину,
Отчего меня лихорадит,
Ведь не скажешь, что нужно мужчину,
Который тебя будет гладить

И, всю ночь, от мучений спасая,
От сладостной, да, ностальгии…
Так с какого начать же мне края,
Чтоб не было вдруг летаргии?

Говорят, медицина бессильна
От такой нередкой напасти,
Но душа человека всесильна,
Если ей так хочется счастья.

Приступ сладостной, да, ностальгии,
Как бальзам для рабочей души.
Нет опасности, как аллергии,
А лекарство одно есть - пиши:

Хочешь музыку, может быть, прозу,
Ну, а мне удаются стихи.
И такую, как приступ, угрозу
Заношу я в главу «Чепухи».

В ней так много различного сора,
Из которого, мне говорят,
Не выбрасывай, может быть, скоро
Для стихов подберётся наряд.

Так с какого начать же мне края,
Чтоб не было вдруг летаргии?
Я с любого всю ночь начинаю
О сладостной, да, ностальгии…

01.10.2016


Рецензии