И понимаешь, невозможно...

К тебе сползает мира тьма,
Сырые щупальца Эреба.
Ты вновь один, ты вновь одна.
Ты два несчастных человека.

Ты хочешь больше, чем уже.
И понимаешь, невозможно.
Злым мотыльком блуждаешь в тьме.
И от огня чужого тошно.

И грусть свою не перебить.
Себя в других не переделать.
И по-другому не зажить.
И не узнать, что дальше делать...

Свой прикрываешь страх и стыд
Слов разукрашенных туманом.
Я — смерть, что жизни твоей гид.
Но ты обеих счел обманом...

Красиво думаешь. Напал
На всё и всех, обороняясь.
Ты был бы Гелиогабал,
И стал бы жить не пресмыкаясь...

Но мойры спутали всё так,
Что ты никто нигде. Нарочно.
Ты дура. Вместе с ней дурак.
И понимаешь, невозможно...


Рецензии