Признание в любви

Истории гранитной острова
Укачивать бережно Нева.
Извечно серы плачут небеса,
Пронзены барельефом крыш,
Как утомленые ветрами паруса
Возносят город камня ввысь
К вершинам разводных мостов,
Где вдохновения и любви остов.

Где уродливы машин изгибы
Так и норовят испортить виды.
Но саксофон на площади, в три ночи,
Играет бескорыстно для дворцов
Надрывно и тоскливо очень, очень,
Объединяя молодых и праотцов.
И если в первый день ты городом пленен,
То на второй повержен ты, безоговорочно влюблен!


Рецензии