Про гол и про футбол

Ты просто знай, вся здесь на южном полюсе,
В моём горячем, неумолчном зове,
В моём, с рожденья в ярких красках, голосе,
В родившемся под утро новом слове.

Ты прилетай ко мне от всех невзгод тайком,
Пока парит во снах твоя Настасья,
А утром рано перламутры босиком
Подарят бесенят на крыльях счастья.

Таких же, как твои и с искрами в глазах.
Ох ты, Настасья, бесьи перламутры!
Узнала все секреты в северных лесах,
И «хи-хи-хи» лисицей хитро-мудрой.
              - - -
И ты, и вся семья, рождённая в стихах,
В трудах…
Не всё ж в трудах, не всё в заботах,
Никита с Дарьей, как-нибудь, на торжествах
Обеим «гол в стихах» забьют в ворота.

                Виктор М.


Рецензии