Канал Грибоедова. Из цикла Петербург

Птица белая,
Ночная фея,
Крылья острые
Как нож.
Не касайся ты
Новеллы,
Старых темных
Чердаков.
Не буди
Грифона
С крыши,
Его крылья
Тяжелы.
Льва мятежным
Тонким свистом,
Разбуди.
С пьедестала
Спрыгнет,
Гриву отряхнет,
В сумрак ночи
Он тихонечко
Уйдет.


Рецензии