Как много думаем, как мало говорим...

Как много думаем, как мало говорим...
И лишь немногим открываем душу.
Боясь, что не понять другим
Того, что понимать не нужно.

Как сложно выразить словами
Того, что в жизни только чувство,
Не каждый наделен дарами
Сего премудрого искусства.

В итоге просто ты молчишь,
А думают, что равнодушен.
О чувствах всуе не кричишь,
А кажется, что ты бесчувствен.

А в сердце теплится огонь,
И вскоре вспыхивает пламя,
Но не пройдет оно через бетон
Холодного вопроса "что с делами".

Сложней еще понять другого.
Того, что вежлив и чертовски мил,
Похож на истинно святого -
На деле зол и нелюдим.

И сколько б ни были близки,
Меж вами вечно бесконечность!
Как не достать до той звезды,
Не обрести единства здесь нам...


Рецензии