на рыжих заплатках пашен

На рыжих заплатках пашен,
В сплетеньях застывшей земли
Гуляет ветер вчерашний,
Спит мускул сырой борозды.

К ним птицы спускаются строем,
И важно проходят гряды,
И дождь нескончаемый моет,
Уж, чистые реки, сады.

И плещется плач-раставанье
Из каждой летящей струны
На жертвенное закланье,
Уже почерневшей листвы.

И снова пытаются мерить
Пространство снегов покрова,
Но всё же, под лапою зверя
Во льду выживает трава.

Но всё же, весенние трубы
Рыдают о платьях сестёр,
Когда средь материи грубой
Бушует цветенья костёр.


Рецензии