***

И когда тебе очень трудно,
И когда тебе очень больно,
Не находишь выхода  будто,
Слёзы льются из глаз невольно,

Вдруг обнимет за плечи Муза
И тихонько шепнёт на ухо;
"Не выдерживаешь нагрузок,
И сейчас тебе очень туго ?

Ты возьми листок и бумагу,
Я с тобой посижу здесь, рядом,
Строчки сразу на душу лягут -
Лишь слегка поплачь,и не надо.

Выйди, встреть золотой  луч солнца,
Улыбнись скорей дню началу,
Счастье пей росой из ладонцев,
Чтобы горесть в тебе молчала.

И послушай ты птичек пенье,
Звон капели, весны дыханье...
Я с тобой буду вдохновеньем
И в стихах говорить желаньем."


Рецензии