Ты- соринка на глазу

Ты - отрада не в отраду,
ты - соринка на глазу.
Я самой себе не рада
и зачем тебя люблю?

Луг усыпан земляникой
и морошка вся в соку.
А мне хочется клубники
в этом ягодном году.

Собирать в лукошко счастье
научиться не могу,
потому что гладкой кошкой
пред желанным не слыву!

По проторенной дорожке
за тобой не побегу.
Сбила девка свои ножки,
утомилась, отдохну.


Рецензии