Пустыня

Небо безжалостным синим пятном,
Чистым листом пустыня…
Где-то чуть слышно стучит метроном,
Имя его – святыня.

Сердцебиения тонкая нить...
Время начать поединок.
Нужно вставать и учиться ходить
По уголькам песчинок.

Будешь сначала пытаться понять,
Все в пустоту взирая:
Кто же противник? И сколько их? Рать?
…но ты один у края…

Будешь порою, конечно, мечтать,
Кутаясь в ночь тревожно.
 Райский оазис себе лишь подстать
Выдумаешь нарочно.

И, рассекая полуденный зной,
Будешь бродить кругами.
Этот простор одиночества свой
Мерить начнешь шагами.

Может, сумеешь мечту ты найти,
И обретешь смирение,
Да осознаешь: конечность пути –
Это и есть спасение.

Только почувствуешь, как из-под ног
Твердь ускользнет земная.
И поглотит раскаленный песок,
Тело твое сжигая.

Время уйти с головою под гнет
По распорядку точно.

… чья-то рука осторожно качнет
Корпус часов песочных…

Новая жизнь, обновленный отсчет…

 
Октябрь 2016.


Рецензии