Псих это я!

Псих это я! Безумства стезя
По венам краской, до крови,
Без ограничений. Что есть "нельзя"?
Кто вправе лишить меня воли?

Зрачок на выкат, направлен на въезд.
Качаюсь в стороны, ветрам грозя.
Может сознание меня и съест,
Но лишь немного погодя.

Пылью и пеплом посыпав лик
В старых хрящах найти покой.
Не засыпать давно привык.
Стоп! А кто ты вообще такой?

Память - неверная тварь у бедра,
Сторицей взвоет личина слуха.
Чуешь? Сегодня настало вчера.
Смысл жизни? В силе духа.

Вздох - и на стол падает соль,
Бед неизбежность отсрочит пуля.
В кармане осталась боль
И традиционная дуля.

Грань растеряли в небытие,
На дне стакана две пустоты.
Предки вещают про житие
Обезумев от СМИ слепоты.

Вежливость нынче, увы, не в чести.
Землю жрать у дохлого зверя.
Интригу в беседу умело вплести.
Верю! Постойте...нет, не верю!

Сжав добела кулаки, на стол
Пару ненужных миру пешек.
Псих - это ты. Куда бы ни шёл,
Выбор орла и решек.

( Бар Киллфиш, пятница 13-е, ноябрь 2015)


Рецензии