октябрьский фонарь Диогена

октябрь нагрянул с сезоном, рождённым под знаком верлибр,
с сезоном отправления желтеющих листьев путешествовать по свету.
предпоследнее время года каждый раз как другая планета.
а я целый день ношу на голове шляпу, которой нету.

с увяданием природы, с увяданием романтичности поездов,
приходится читать больше античной поэзии и думать о вечном.
интересно, а чему пропорциональна стоимость ваших слов?
и разве это нормально, когда человека путают с вещью?

неприятно благодарить за то, что человек поступает, как должен;
ещё неприятнее ждать от окружающих только негативных поступков.
если в толпе позвать их глухим, отрезвляющим звоном,
то непременно придётся отвечать: «мне нужны не вы.
а люди»

в укромном уголке лысеющего парка лежали каштаны,
на лицах циферблатов пробегает навязчивая бледность.
на автобусной остановке я дико заждался.
я в людях жду людей.
подайте мне фонарь Диогена.


Рецензии