Осенний экспромт 16-7

Осенний лист,
Как ты красив!
Чуть-чуть щемит
В груди мотив.
Он о любви,
Ушедшей в даль,
Где соловьи зимой.
Печаль
Вплелась в мой блюз
Из пёстрых нот -
Подружек Муз.
Шепчу –
Ну, вот,
Мой эпилог,
Под листопад.
Усталый слог.
И виноград
Уже созрел.
А в нём вино.
Ум захмелел.
Я б спела…Но
Одной – смешно.
А впрочем, есть
Осенний лист,
Принёс мне весть.
И миг завис
На ноте Си,
В аккорде – жизнь.
Всё та же синь
Стекает вниз.
Но горький дым.
Моя слеза.
Мир пантомим
Стекает за
Мечты - найти
Приют для грёз.
Звучит мотив
Умолкших гроз.


Рецензии