Вода

Всё! Тайна разгадана!
Тело — это червяк.
Можно гнуть руки, ноги, язык,
В рифму. В ритм. В такт.
И так, и сяк.

Только следить, чтобы
крючок был крепок и остёр.
Чтоб  выдержал, когда  клюнет
Не мелкая рыба, но и сам осётр.

Дело за  малым:
чтобы леска была незрима и тонка,
но надёжная,
как дух  рыбака!

А удило это всего лишь
палка в руках.
Тот, кто держит её силой —
дурак.

Я сам - не рыбак, не берег, не река.
Я - даже не рыба.
Я — Вода.

В  которой каждая мысль — червяк.
Я  обтекаю  их 
И так, и сяк.
В рифму. В ритм. В такт.


Рецензии
Татьяна, очень живое, живущее и трепетное стихотворение!

Алый Бархат   31.07.2020 17:16     Заявить о нарушении