Давай сыграем в шахматы...

Давай сыграем в шахматы,
Закончив разговор,
Мне докажи, что храбрый ты,
Поставив жизнь на кон.

Давай, ходи вперед не глядя,
Подумаешь когда-нибудь потом,
Как видишь ты, в твоем отряде
Фигур полно, чтоб разменяв одну,

Пойти ва-банк, не пожалев о том.
А может, прямо в ту пору,
Оставив к черту все сомненья,
Пустись ты в полымя сраженья,

Где кони - люди, пешки - короли,
И офицеры служат где исправно.
Где белым с черным станешь ты,
А черным с белым так подавно...

Так с каждым смерть из-за угла
Ведет неспешный бой.
И сделать рокировку там нельзя -
Лишь умереть в погоне за мечтой


Рецензии