Она

Косы, цвета созревшей пшеницы,
тонкий нос, руки нежные, грудь
будут штурману счастливо сниться...
Тронет губы улыбка чуть-чуть,

когда утром зелёное море,
как её дорогие глаза,
глянет весело, с ветром не споря.
 - Здесь, мол, я, здесь твоя стрекоза!

Он на палубу выйдет, волнуясь.
Альбатросом бы к ней полететь...
Матросня улыбается, щурясь.
- Батьке штурману век не стареть...

А корабль, как красивая птица,
держит путь далеко, в Океан.
Все - семья. И здесь каждому снится
милой взгляд и её узкий стан.


Рецензии