С утра

С облачатами опять
Облака – вон те, большие, –
Вышли в небе погулять
Над просторами России...

И гуляют,
Не толпясь,
В голубом пространстве чистом...
Только ты меж них не влазь,
Шайка туч в нахальстве истом!

Тучи, вроде,
Не хамят,
Облакам не докучают, –
А вот солнце всё крепчает,
И безжалостно –
Подряд
Всех съедает облачат...


Рецензии